Kubanische Weihnachtssuppe

Zutaten für 4 Portionen

1 kleine Zwiebel
60 ml Olivenöl zum Anbraten
1 L Hühnersuppe
400 g Erbsen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Frischkäse
40 g Petersilie
100 g Schinkenspeck

 




     

     

 

    Zubereitung   
    1 Die Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneidenund in etwas Olivenöl glasig dünsten.
    Mit Hühnersuppe aufgießen und zum Kochen bringen.
    2 Die tiefgefrorenen Erbsen in der Suppe bissfest kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3 Alles rnit einem Mixer sehr fein pürieren.
    4 Den Käse unterziehenund noch einmal erwärmen. aber nicht mehr aufkochen.
    5 Währenddessen die Petersilie hacken und die Scheiben des Schinkenspecks in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
    6 Zum Servieren mit gehackter Petersilie und dem kross gebratenen Speck anrichten.
      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten